ABOUT
いとう養鶏場は自然豊かな環境の中、水にこだわり 昔ながらのスタイルで
安心・安全・おいしいたまごを、うまれたその日のうちに出荷する養鶏場です。
鶏舎は、昔ながらの開放鶏舎。
創業以来、毎日鶏と顔を合わせる「全手採り」スタイルで養鶏を行っています。
プロが配合設計した飼料をベースに、
武雄産のレモングラスや佐賀県産のアスパラなどを加えるかたちで
オリジナルフードも作って日々試行錯誤を繰り返しています。
いとう養鶏場があるのは、佐賀県武雄市のお山の中。標高約350メートルの場所です。
なぜ、そんな山の中を選んだかというと…それは、天然の清らかな水があるから。
清流に近いこのあたりならば、きれいな水で鶏を飼育できます。
毎日、地下100メートルの天然の地下水を汲みあげて鶏たちの飲み水にしています。
水質検査もきちんと行っています。
健康な鶏を育てることにこだわり、
その鶏たちが産む 安全 安心 美味しいたまごを出荷しています。
いとう養鶏場ホームページ:http://ito-eggfarm.com